РУМОС-SUZUKI
Официальный дилер Suzuki
г.Тверь, Автодорога Москва - Санкт-Петербург 165 км

Suzuki. История развития компании

Бренд Suzuki, как и Toyota не всегда был производителем автомобилей. Компания начинала свою деятельность с производства ткацких станков. Полное название торговой марки - Suzuki Motor Corporation, а свою деятельность корпорация начала в далеком 1909 году и до сих пор успешно ее продолжает. Что сказать о станках, которые производила компания Сузуки, то тут стоим им отдать должное. Компания собрала вокруг себя высокоэффективный персонал, который и позволил им получить положительный результат. Под торговой маркой Suzuki выпускались станки, которые по своим техническим характеристикам значительно обогнали популярные модели из Англии и Голландии. Расскажем историю бренда Suzuki подробнее.

Основатель бренда Suzuki и начало начал

Владелец и основатель бренда Suzuki – Мичио Сузуки. Он являлся опытным плотником, который взял на себя производство первых ткацких станков. Он основал компанию в деревне Хамаматсу, префектуре Шизуока. До 1920 года, компания именовалась Suzuki Loom Company, а затем получила новое название – Suzuki Loom Manufacturing Co.

Производство станков успешно развивалось и Сузуки даже получили правительственную награду за выпуск моделей, которые обошли конкурентов из Англии и Голландии. Но, президентом компании было принято решение, что его компания должна развиваться и в других направлениях тоже. В 1937 году началась работа в автомобильной области. Первые прототипы были созданы в 1939 году, они были оснащены инновационными на то время 4-цилиндровыми, 4-тактовыми двигателями с водным охлаждением. Естественно, мощность автомобилей была небольшая на тот момент времени – 13 лошадиных сил. Но, Вторая Мировая Война помешала выходу этих прототипов в свет. Компания вернулась к производству ткацких станков.

Второй шанс для компании Suzuki

Как всем известно, Вторая Мировая война закончилась провалом для Германии и Японии поражением. Экономика Японии страдала, и страна остро нуждалась в недорогом транспортном средстве для широкого слоя населения. Это был второй шанс для компании Suzuki. Когда предприятие восстанавливалось, Мичио, совместно с несколькими инженерами приступили к разработке проекта бюджетного транспортного средства. Первые плоды компания получила к 1950 году. А уже год спустя, рынок увидел моторизованный велосипед Suzuki Power Free.

В 1954 году, в свет вышли двухтактные легкие мотоциклы марки, которые стали популярны на азиатском рынке. Прибыль, которая была получена с продаж мотоциклов, пошла на реализацию более грандиозного проекта. В 1955 году у стенда Сузуки все ожидали увидеть новое поколение мотоциклов, но в итоге на стенде появился автомобиль. Модель Suzuki Suzulight была построена с независимой подсветкой, а также инновационной в Японии переднеприводной трансмиссией и гидроусилителем руля.

С 1955 до 1965 году, компания значительно расширили свою сферу деятельности. Мичио Сузуки открывает подразделение по производство моторов для лодок, начинают строительство заводов по производству деталей для мотоциклов и автомобилей. В 1967 году представлена новая модель автомобиля – Suzuki Forte, а годом спустя на американском рынке представлена знаменитая Suzuki Jimny. Таким образом, компания стала успешно развиваться на автомобильном рынке, а также на рынке мотоциклов.