РУМОС-SUZUKI
Официальный дилер Suzuki
г.Тверь, Автодорога Москва - Санкт-Петербург 165 км

Suzuki Aerio

Suzuki Aerio – автомобиль, который был представлен в 2001 году в качестве замены моделей Baleno/Esteem. В некоторых странах Азии этот автомобиль назывался Suzuki Liana. Автомобиль был представлен как 4-х дверный седан, но также был оснащен высоким одноподъемным 5-ти дверным кузовом, который можно было назвать как хэтчбеком, так и компактвэном. В этой статье мы подробно рассмотрим технические характеристики и внешний вид седана Aerio.

Технические характеристики Сузуки Aerio для японского рынка

Модель Aerio для японского рынка оснащалась 1,5 литровым бензиновым двигателем, который был способен развивать мощность в 110 лошадиных сил. Работа двигателя была построена в паре с механической или автоматической коробкой передач. А вот уже с автоматической коробкой передач двигатель был большего объема 1,8 литров, способный развивать мощность 125 лошадиных сил. Модификации автомобиля предлагались полным или передним приводом.

Технические характеристики для американского рынка

Сузуки Aerio для американского рынка предлагается в совершенно ином техническом исполнении. Модели в Северной Америке получили более мощные бензиновый двигатели с объемом 2,0 и 2,3 литра. Данные силовые агрегаты способны развивать мощность 145 и 157 лошадиных сил соответственно. Из коробок передач на выбор – 5-ти ступенчатая механическая или 4-х ступенчатая автоматическая, а привод – передний или полный. Полноприводная система доступна только в комплекте с автоматической коробкой передач.

Американский рынок радушно принял модель Aerio. С 2002 по 2004 год модель выпускалась в двух комплектациях S и GS, и с 2005 года S и SX, а также в комплектациях Base и Premium с 2006 по 2007 гг. За эти годы изменился объём двигателя и достиг 2,3 литра. Увеличилась мощность до 155 лошадиных сил. Сильно изменился стиль и интерьер автомобиль.

Suzuki Aerio (Liana) для Европы

В Европе данный автомобиль рассматривался как альтернатива семейным компактным автомобилям или минивэнам. В данной серии автомобилей представлено новейшее поколение двигателей Suzuki M в двух вариациях: 1,3 или 1,6-литровый двигатели. Полноприводная система была доступна для двигателя большего объема.

Выпуск хэтчбеков Suzuki Aerio закончился в 2006, а седанов в 2007 году. После завершения выпуска этих моделей на место в модельном ряде встал Suzuki SX4, выпуск которого продолжается до сих пор.