РУМОС-SUZUKI
Официальный дилер Suzuki
г.Тверь, Автодорога Москва - Санкт-Петербург 165 км

Как купить новый автомобиль без допов

Представим себе ситуацию: вы приходите в автосалон и выбираете автомобиль. Вас устраивает его цена, функции, внешний вид и вы уже хотите его купить. Но есть одно НО. Консультант вам называет совершенно другую цену, навязывая дополнительные опции, желая заработать на вас побольше. В этой статье мы расскажем, как можно приобрести автомобиль в автосалоне без допов.

Что такое допы?

Давайте объясним природу допов для тех, кто ни разу с таким не сталкивался. У каждого автомобиля с завода существует определенное количество опций и цена, которая установлена самим производителем. Но дилер может установить дополнительные опции к автомобилям и за счет этого увеличить цену. Конечно, будущие владельцы недовольны таким исходом событий по некоторым причинам:

  • Стоимость автомобиля возрастает;
  • В допах часто ставят странные, бесполезные опции, за которые не только не хочется переплачивать, но и даже копейку заплатить жалко.

Стоит раскрыть секрет: продажа автомобилей официальным дилерам особо прибыли не приносит. Только лишь продажа автомобилей премиум-сегмента могут похвастаться большой маржинальностью, но зато там случаются очень редкие продажи. Продавая автомобили среднего сегмента, которые продаются десятками и сотнями машин в месяц не могут похвастаться особым заработком. Поэтому, дилеры хотят увеличить свой доход допами.

Почему производитель не борется с допами? Производители автомобилей заинтересованы в том, чтобы у них были партнеры для продаж. Если сильно ограничивать, то с кем тогда сотрудничать? Но известны случаи, когда дилеры начинали ограничивать сильно «обнаглевших» дилеров, но это редкость. Цены на допы варьируются от 20 до 200 тысяч, в зависимости от разных пунктов.

Почему в России практически невозможно купить автомобиль за наличку?

Почему-то именно в России, автомобиль практически невозможно приобрести за наличку. Только на основании кредитования. Почему так? Потому что объясняется все намного проще, чем кажется: кредитование для дилеров является дополнительным источником заработка. Вознаграждение со стороны банков за оформление кредитования только растет. Ну и за счет этого, если вы готовы приобрести автомобиль прямо здесь и сейчас, дилеры готовы вам предложить максимальную скидку на автомобиль при оформлении кредита.

Как приобрести новый автомобиль без допов?

Для того чтобы отказаться от приобретения автомобиля с дополнительным оборудованием нужно очень хорошо постараться. Дилеры будут вас отговаривать, говоря, что этот автомобиль придется долго ждать, окончательная стоимость неизвестна, так как этот автомобиль еще не произведен.

Вы можете приобрести автомобиль без допов с помощью онлайн-покупки. Некоторые производители запустили шоурумы в интернете. Главное – не попадитесь на уловку. При оформлении покупки автомобиля через интернет, вы получаете звонок от дилера, который предлагает приехать и подписать договор. Оформление договора не входит в цикл покупки авто, и вы попадаете в руки дилера, который уже и будет навязывать дополнительные опции, кредитование и т.д.

Не спешите приобретать автомобиль у одного дилера. Нужно рассмотреть все варианты. У одного дилера, цена допов может быть 500 тысяч, а у другого и целый миллион. Даже если вам навязали кредит, вы по закону можете погасить его досрочно без предварительного уведомления банка в течении 30 дней. Навязанные страховки вы можете вернуть в течении периода охлаждения – минимум 14 дней. Если страховой случай не произошел, то вам могут вернуть деньги обратно.

Все отмены могут привести к тому, что дилер откажется от предложенной скидки на авто. Такое часто бывает, надо обязательно читать договор. Часто бывает, что расходы на выплату кредита в любом случае превышает размер скидки от дилерского салона.